Der Ursprung

Kohl&Knolle hat seine Ursprünge in einer tief verwurzelten Leidenschaft für gute, kreative, vegane Gerichte und und dem Willen, etwas zu verändern. Hervorgegangen aus unzähligen plantbased Supperclubs und Dinnerevents wollen wir mit unserem Foodkonzeptund unseren Produkten Zugang schaffen zu einer kreativen, rein pflanzlichen Küche, die gut schmeckt, Spaß macht, das Restauranterlebnis nach Hause bringt, aber auch die vegane Ernährung neu definiert.

Die Liebe zum Produkt

Im Sinne der Nachhaltigkeit und des Low-Waste-Prinzips sind unsere drei Produktkategorien (Kochboxen, Gemüsecremes und Kimchis) eng miteinander verwoben und bauen aufeinander auf.

Wir verzichten gänzlich auf Ersatzprodukte und Zusatzstoffe. Kohlsorten, Knollen- sowie Wurzelgemüse finden jedoch in allen Komponenten unserer Gerichte Verwendung, wodurch wir „verstaubte Gemüsesorten“ neu erfinden. Wir legen höchsten Wert auf Qualität und beziehen unsere Produkte fast ausschließlich aus biozertifizierter, saisonaler und regionaler Herstellung.

Gesundheitsfördernde, fermentierte Gemüse und Kimchis sind ebenfalls integraler Bestandteil unserer Kreationen. Ziel ist es mit diesem Ansatz einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz, zur Ernährungswende und zu einer nachhaltigen Lebensweise zu leisten.