Unsere Kimchis - Gesundes Superfood und das Herzstück von Kohl&Knolle

Das Kimchi-Handwerk, welches in Korea eine jahrtausend lange Tradition hat, dient ursprünlgich der natürlichen Konservierung von Lebensmitteln.

Wie auch Sauerkraut, wird Kimchi ebnfalls über die Fermentation von Kohl und anderen Gemüsen mit Hilfe von Milchsäurebakterien hergestellt.

Durch diese lebenden Bakterienkulturen gilt es als echtes SUPERFOOD!

Kimchi ist kalorienarm und enthält für unsere Ernährung wichtige Mineralstoffe, Vitamine (A, B1, B2, B12, C, K). Folsäure, Enzyme und Ballaststoffe.

Probiotika, also unsere geliebten Milchsäurebaktierien, wirken sich positiv auf die Darmflora aus und stären somit das Immunsystem

Knoblauch, Ingwer und Chili, die in keinem Kimchi fehlen dürfen, sind zudem ein Booster für den Kreislauf und senken den Cholesterinspiegel im Blut.

Was lernen wir aus all diesen wunderbaren Fakten:

Let’s stay healthy – let’s go for KIMCHI!!!!

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Wozu passt Kimchi?

In Korea, der Heimat unseres Superfoods, gilt die Weisheit: „Wenn Du Kimchi und Reis hast, dann hast Du eine Mahlzeit.“ Durch die Fermentation sind die Aromen nicht nur gefällig, sondern auch frech und direkt: Kimchi kann chilischarf, sehr salzig oder sauer sein, es kann Umami-Geschmack und dieses ganz eigene Fermentationsaroma haben.

Dadurch ist Kimchi es echter Alleskönner und lässt sich in vielerlei Hinsicht kombinieren. Ob als Beilage zu deftigen Speisen, wie Bratkartoffeln oder Pommes Frites, als Topping von Salaten, zu Gegrilltem oder Schmorgerichten, aber auch pur und sogar als Belag auf Deiner Pizza ist Kimchi immer eine echte Bereicherung. Seid kreativ und setzt Eurer Fantasie keine Grenzen. Es kann nur spannend werden.

 

P.S.: Auf die Frage, wie lange sich Kimchi hält, möchten wir mit dem Zitat einer weisen Koreanerin antworten: „Kimchi hält sich, bis es aufgebraucht ist.“ Ihr solltet es immer steril halten (Nicht mit einer abgeleckten Gabel den nächsten Bissen aus dem Glas fischen!) und kühl lagern. Wenn sich jedoch Schimmel oder unangenehme Gerüche bilden, ist es Zeit, es wegzuwerfen.