SUPERFOOD KIMCHI

Unser veganes Kimchi
-Gesundes Superfood

Das Kimchi-Handwerk, welches in Korea eine über tausendjährige Tradition hat, diente ursprünglich der natürlichen Konservierung von Lebensmitteln.

Wie auch Sauerkraut, wird Kimchi ebenfalls über die Fermentation von Kohl und anderen Gemüsen mit Hilfe von Milchsäurebakterien hergestellt.

Durch diese lebenden Bakterienkulture gilt es heute als ein echtes SUPERFOOD.

Denn Probiotika, also unsere geliebten Milchsäurebakterien, wirken sich positiv auf die Darmflora aus und stärken somit das Immunsystem.

Kimchi ist zudem kalorienarm und enthält für unsere Ernährung wichtige Mineralstoffe, Vitamine (A, B1, B2, B12, C ,K ), Folsäure,Enzyme und Ballaststoffe.

Knoblauch, Ingwer und Chili, die in keinem Kimchi fehlen dürfen, sind ein Booster für den Kreislauf und senken den Cholesterinspiegel im Blut.

Was lernen wir aus all diesen
wunderbaren Fakten:

LET’S STAY HEALTHY –
LET’S GO FOR KIMCHI!!!!

WOZU PASST KIMCHI?

In Korea, der Heimat unseres Superfoods, gilt die Weisheit: „Wenn Du Kimchi und Reis hast, dann hast Du eine Mahlzeit.“

Kimchi ist ein echter Alleskönner und lässt sich vielfach kombinieren. Ob als Beilage zu deftigen Speisen, wie Bratkartoffeln oder Pommes, als Topping von Salaten und Bowls, zu Gegrilltem oder Schmorgerichten, Deiner täglichen Stulle, aber auch pur und sogar als Belag auf Deiner Pizza ist Kimchi immer eine echte Bereicherung.

Sei kreativ und setze Deiner Fantasie keine Grenzen.
Es kann nur spannend werden.